Il Parmigiano Reggiano di 30 mesi presenta una elevata intensità olfattiva tramite sentori di frutta secca, aroma di brodo di carne, spezie come la noce moscata e di affumicato con un colore giallo intenso che tende all’ambrato e cristalli di...
Parmigiano Reggiano di 20-26 mesi esprime al palato un buon equilibrio tra il sapore dolce e salato, e ai sentori di latte e yogurt si accompagnano le note di burro fuso e di frutta fresca come banana e ananas. Il formaggio si presenta friabile...
Il Parmigiano Reggiano di oltre 60 mesi è di colore giallo paglierino ambrato, odore intenso di tostato con note tipiche di cuoio, funghi secchi e affumicato.
Il Parmigiano Reggiano di 12-19 mesi ha sentori delicati di latte fresco, yogurt, burro, accompagnati da note vegetali di erba e verdura lessa e da un sapore dolce e acidulo. Nel formaggio iniziano a vedersi i cristalli di tirosina.
Si raccoglie all’inizio dell’estate. In assoluto il miele più profumato. Al colore perlaceo, che può andare dal giallo al bianco, si unisce un caratteristico profumo balsamico mentolato, con note di fiori di camomilla. Ottimo a colazione e in...